??breadcrumbs??
??slider??
??menu-content??

Важность положительного результата матча 4-го финального тура «Полоцкгаз» - «Коммунальник» для команд переоценить было сложно: победа Сенно уносила команду в 4-очковый отрыв, что резко повышало шансы команды на областное первенство, поражение Полоцка «ставило крест» на золотых намерениях клуба – полочане крайне неудачно начали финальные матчи. Отсюда и нервозность у игроков и руководства команд, и естественное недовольство итоговыми цифрами у проигравшей стороны.

«Скоро седым стану с такими матчами», - прокомментировал итоги поединка тренер «Полоцкгаза» Дмитрий Бутько. «В игре было все, чем красив футбол – страсть, стремление к победе, неуступчивость – я рад что эти качества проявили полоцкие футболисты. Мы уступали по ходу матча 0:2 сильному сопернику, но на морально-волевых вырвали очень нужную победу. Забили два гола с пенальти, справедливость назначения которых вызвало недовольство у соперника. Мяч в руку попал, рука была не в естественном положении - сложный момент. Нам такие ставили спокойно даже без споров. В прошлом году с «Лепелем» дома Бочарскому отлетело, в этом году с «Шарковщиной» дома Белоусу попало. Я считаю, что судьи не «вытаскивали» Полоцк, тому подтверждением два удаления в составе нашей команды. Доволен, что в игру вернулся Шаков, и что ко всем четырем голам «газовиков» Владимир был причастен».

О ходе поединка читателям сайта рассказал Артем Гончаренко: - «В первом тайме игра у нас не заладилась, хоть и получилось создать пару опасных моментов. А счет в игре открыли гости - Самарин точно исполнил штрафной удар. В перерыве поговорили между собой на повышенных тоннах, сделали некоторые перестановки, и игра в нашем исполнении во втором тайме была совсем другой. Правда, сначала был второй гол в наши ворота: Клопов вышел один на один с нашим вратарем и переиграл его.  Пропустив второй гол, «газовикам» ничего не оставалось, как идти вперед. Сократив отставание в счете с пенальти, назначенного за игру рукой в штрафной соперника, мы продолжали нагнетать обстановку у ворот «Сенно» и смогли сравнять счет. Пытались навязывать борьбу на каждом участке поля, что приводило к фолам и карточкам. В итоге в матче было показано восемь желтых карточек, а к концу игры было еще три удаления: два у нас, и одно у соперника. Выйти вперед мы смогли снова после пенальти, поставленного за игру рукой. После того как мы остались в меньшинстве, «Сенно» прижало нас к воротам. Играли сзади, но хоть и малыми силами, но шли вперед. Когда выровнялись составы (у «Сенно» был удален Шидловский за разговоры с судьей) соперник пытался всеми силами сравнять счет, но в одной из контратак Полоцк забил четвертый гол».

ПОЛОЦКГАЗ (Полоцк) – КОММУНАЛЬНИК (Сенно) – 4:2 (0:1)

7 октября 2017г. 15.30. Новополоцк. Стадион «Атлант» (иск. поле). 20 зрителей.

Судья: Хацкевич Андрей (Витебск).

ПОЛОЦКГАЗ: Кузьмин Артем (Мяделец Виталий, 46); Пашкевич Андрей; Горбатенко Артем; Белоус Владимир; Исаков Дмитрий; Казакевич Евгений (Шарабайко Дмитрий, 46) (Смоляков Сергей, 76); Каноник Александр; Бельченок Иван; Каноник Иван; Гончаренко Артем; Шаков Владимир.

КОММУНАЛЬНИК: Евсейчик Максим; Одиноченко Дмитрий (Рачковский Александр, 76); Шидловский Сергей; Шатько Артур; Тевелев Александр (Кулик Евгений, 76); Козловский Иван; Козлов Илья; Чимбур Андрей (Константинов Максим, 76); Самарин Евгений; Толсташев Артур; Клопов Артем.

Голы: 0:1 - Самарин Евгений (40, со штрафного). 0:2 - Клопов Артем (55). 1:2 - Шаков Владимир (57, с пенальти за игру рукой). 2:2 - Каноник Александр (65, пас – Шаков). 3:2 - Шаков Владимир (70, с пенальти). 4:2 - Каноник Иван (88, пас – Шаков).

Предупреждения: Каноник Александр (25), Белоус Владимир (53), Горбатенко Артем (83) - Козлов Илья (53), Козловский Иван (58), Шатько Артур (64), Чимбур Андрей (76), Шидловский Сергей (83).

Удаления: Каноник Александр (78, 2ЖК), Белоус Владимир (85, 2ЖК) - Шидловский Сергей (83).

  • Unknown Person