??breadcrumbs??
??slider??
??menu-content??
October 5, 2017
  0
  0

Иван Тютюнов: "Мы отдаем себе отчет о своих силах"

Капитан "Пожтехники" - Иван Тютюнов, подробно рассказал про богатый на события прошлый сезон, не менее насыщенное межсезонье и планах на новый сезон МФК 5х5.

Привет, Иван! Как оценишь прошлый сезон? Вылет в 1/4 Futsal+ - это неплохой результат для вашей команды?

Привет. Да, итогом турнира Futsal+ стало предпоследнее место и стыковые игры с "Гипроземом", которые мы благополучно слили, хоть и не без борьбы. В принципе, играя против сильнейших команд Витебска, было глупо рассчитывать на другой результат, но мы сознательно пошли на участие именно в этом турнире, чтобы через сложные игры поднимать свой уровень. Ну и на конечном результате сказалась наша короткая скамейка. Много игр было проиграно в концовках, когда банально подсаживались физически.
Кроме этого турнира, были участия в Открытый Кубок МФК 5х5 и турнир на ВЦСК, где выступали под названием "Монолит".
В открытом Кубке МФК 5х5 мы дошли до стадии полуфинала, обыграв перед этим "Доломит" и "Северян", но в полуфинальной игре с "Адреналином" из-за недонастроя позволили сопернику свести игру к послематчевых пенальти, в которых удача была не на нашей стороне. Вылет в 1/2 Кубка мы оцениваем очень отрицательно и это стало жирным минусом прошлого сезона, ведь заявлялись именно с задачей победить или, как минимум, выйти в финал. Но выводы из этого поражения мы сделали:)
На ВЦСК под знамёнами "Монолита" мы заняли второе место и это было приятной неожиданностью. Потому что заявлялись просто для того чтобы поиграть в качестве альтернативы городскому турниру, в котором из-за низкой организации решили не участвовать. Да и вначале турнира на ВЦСК очень долго привыкали к залу и входили в ритм, поэтому много проигрывали, а потом пошла победная серия, которая закончилась серебряными медалями. Мы сами не ожидали что среди довольно сильной первой 10-ки мы сможем достигнуть такого хорошего результата.

Расскажи про межсезонье. Летом участвовали в турнирах 8х8 и Кубке Хмеля.

Летом мы принимали участие в следующих турнирах:
МФК 8х8, в Лужесно, под вывеской "ВитебскДрев"
В 6-м Открытом Кубке Хмеля, в Городке, выступали "Пожтехникой"
А еще играли 11х11 на ВЦСК, под маркой "Монолит"
Так как "большого" поля было мало мы решили чтобы поддерживать себя в форме и заявиться и на 8х8. Больших задач перед собой не ставили, просто хотелось попробовать себя в новом формате. Пока поняли что к чему в этом формате, то прошла половина чемпионата, а мы были в нижней части таблицы. Потом стало получаться все лучше и лучше: вышли в финальную часть. Ну а в стыковых играх пришлось проявить характер и повернуть фортуну к себе лицом.
Для многих других команд это стало неожиданностью, но организаторы верили в нас с самого начала, а затем и мы сами поверили в свои силы!
В итоге золотые медали и звание чемпионов 8х8.
На 6-й Кубок Хмеля мы заявлялись с конкретными целями: провести время хорошо, а в спортивной составляющей показать результат лучше предыдущего (дебютного) года, а это, ни много ни мало, 3-е место. Я для себя решил, что если выступим хуже, чем в прошлом году, то больше на Кубке Хмеля выступать не будем.
Снова попали в "группу смерти" где любые потери очков были фатальными. Благодаря счастливой случайности смогли занять в группе первое место. Затем было повторение прошлогоднего полуфинала с "БМВ клуба", но в этом году удалось одержать победу в серии пенальти, ну и эпичная концовка финала, где мы смогли спасти матч с "Нафтаном" и одержали победу (снова в серии пенальти). Со второго раза Кубок Хмеля покорился нам!
В этом году изменился формат турнира, игр стало больше, но они были более скоротечными.
Ну а что касается 11х11, то планировали попасть в призеры, но не получилось. Зато получили удовольствие от игр на прекрасном поле (после многих лет проведения 11х11 на картофельных полях, данный сезон стал отдушиной)

Как команда изменилась по сравнению с прошлым сезоном?

По сравнению с предыдущим сезоном команда изменилась мало. Это все та же обойма, приблизительно из 10 человек. Но несмотря на малочисленность, мы давно играем вместе и можем проявить характер.
Возможно, к началу турнира мы сможем набрать несколько новых игроков в свою команду, но это ещё не свершившийся факт.

Какие ожидания от первого (за долгое время) турнира, где будут собраны сильнейшие команды города и области?

Особых Ожиданий от турнира нету, но приятно, что после нескольких лет, снова проводится ОДИН альтернативный турнир выходного дня. "Пожтехника" уже давно является участником таких турниров, поэтому мы понимаем, что объединение организаторов пойдет только на пользу спортивной составляющей.
В принципе, все вернулось к тому , чем и было несколько лет назад.

Какие цели ставит перед собой "Пожтехника", на сезон предстоящий?

Мы прекрасно отдаем себе отчёт о своих силах, поэтому задачи на турнир самые минимальные: сохранить прописку в высшем дивизионе, постараться занять как можно более высокое место (прицел - войти в 8-ку) И, безусловно, получать удовольствие от футбола:)

Спасибо за интервью и удачи в сезоне!

  • Unknown Person