??breadcrumbs??
??slider??
??menu-content??
Открытый чемпионат г. Новополоцка по мини-футболу 2015-2016
January 20, 2016
  0
  0

«Университет» – новый чемпион Новополоцка

Победой команды «Университет» завершился 21-й чемпионат Новополоцка по мини-футболу.
 

Из шести игр заключительного тура новополоцкого турнира результаты двух поединков напрямую влияли на распределение наградного фонда: прошлогодний чемпион города нефтяников «Изумруд» в очной встрече передал чемпионские полномочия «Универу», и «Нафтан» Сергея Саутина и «Союз-Нафтан» Юрия Кривача разыграли, как выяснилось по итогам их встречи, серебряные и бронзовые награды.

Попытался вскочить на пьедестал «Полимир». После легкой победы над немотивированным «Рубином» (9:3) он сутки покрасовался на третьей строчке таблицы, откуда был свергнут «нерушимыми». Один из главных претендентов на победу в чемпионате команда Танковида и Ко проиграла в ходе турнира всем призерам и финишировала лишь четвертой.

«Студенты» перед решающей игрой с «Изумрудом» остро испытывали кадровые проблемы: в предыдущей игре голкипер Артем Кузьмин выбил палец, Александр Каноник загремел на больничную койку, а его брат Иван Каноник вышел на главный для команды бой на уколах. Пришлось «тряхнуть сединой» 55-летнему Александру Михайловичу Пилюгину.

Молодо выглядел ветеран на площадке. Забив один из девяти голов в ворота «Изумруда», он внес свой вклад в победу «Универа». Справедливости ради отметим, что и у подопечных Николая Мельникова с кадрами также имелись немалые проблемы. По разным причинам отсутствовали лучший бомбардир команды Роман Волков, вратарь-полевой игрок Александр Маслюк и Олег Сидоренков. А в игре свои притязания на победу «студенты» оформили уже в середине первого тайма, когда забили четыре безответных мяча сопернику. Итоговый счет поединка – 9:6.

Перехватить у «Универа» «золотой запас» мог «Нафтан». Для этого команде Сергея Саутина нужно было переиграть «Союз-Нафтан» с разницей в 6 мячей. Но полный драматизма поединок прошел в красивой и упорной борьбе. «Нафтановцы» стараниями Дмитрия Шарабайко открыли счет, а викторию удержать не смогли. Судьбу матча и серебряных наград решил удар «союзовца» Гнедкова на последней минуте матча – 4:3 в пользу «Союза».

В итоге призовые места распределились в такой последовательности:

1. Университет;

2. Союз-Нафтан;

3. Нафтан.

Источник: ximik.info

  • Unknown Person