??breadcrumbs??
??slider??
??menu-content??
April 9, 2016
  0
  0

Неман-Агро (Столбцы) – старый, новый участник чемпионата

Поиграв во второй лиге белорусского футбола в трех чемпионатах (1997-1999) со «серединки на половинку», команда города Столбцы ушла из «большого футбола», и сосредоточилась на чемпионате Минской области, став несколько раз областным чемпионом и побывав в призах. Ныне руководство клуба решило попытать футбольное счастье в третьем дивизионе и подало заявку на участие в чемпионате страны.

Директор и главный тренер команды Миколаевичем Андреем Ивановичем, в прошлом немало проигравший в 1 и 2 лигах именно за столбцовскую команду, уже имеет опыт создания крепкого бойцовского коллектива. Андрей Иванович стоял у руля создания футбольного клуба «Городея» с 2006 года. В 2010 году вывел команду в первую лигу.

Разговор с руководителем ФК «Неман-Агро» (Столбцы) был кратким. Андрей Иванович пообещал вернуться к вопросу о команде через неделю, когда прояснится ситуация с составом:

- «Мы подали заявку в АБФФ об участии команды Столбцов в чемпионате Беларуси. В состав команды будут включены местные футболисты, и укрепимся приезжими игроками, где-то 50:50. Домашние игры будем проводить на местной «Юности», правда, там идет реконструкция, но я думаю, что это не помешает нашему успешному выступлению. Команда находится в стадии формирования. Чередуем тренировки с контрольными играми. В прошлую субботу сыграли товарищескую игру с «Клецком», также заявившимся во вторую лигу. Счет игры 5:4 в нашу пользу. 9 апреля будет повторная игра».

А для любителей статистики приводим послужные списки Миколаевича тренера и игрока.  

МИКОЛАЕВИЧ Андрей Иванович (18.09.1972), тренер

Фото с сайта «Неман (Столбцы)»
(2015—2016 © infootball.me. При использовании материалов сайта активная гиперссылка наinfootball.me обязательна.)

  • Unknown Person