??breadcrumbs??
??slider??
??menu-content??
Чемпионат IFC по мини-футболу среди любителей
April 4, 2016
  0
  0

V сезон завершён

Вот и завершился очередной, уже пятый по счёту сезон Любительской лиги футзала города Барановичи.

"Виктория" (Барановичи) - ЧЕМПИОНЫ сезона 2015/16

«Виктория» (Барановичи) — ЧЕМПИОНЫ сезона 2015/16

Завершился досрочной и весьма убедительной победой «Виктории»!

"Автограф" (Барановичи) - серебряные призёры сезона 2015/16

«Автограф» (Барановичи) — серебряные призёры сезона 2015/16

Серебро у дебютанта нашего турнира – «Автографа». 

"Студенты" (Ганцевичи) - бронзовые призёры сезона 2015/16

«Студенты» (Ганцевичи) — бронзовые призёры сезона 2015/16

Бронзовые медали второй год подряд достаются ганцевичским «Студентам».
И если «Виктория» прошла весь свой чемпионский путь сверх уверенно и без спадов (в 20 матчах чемпионата лишь 1 поражение в ничего уже не значащем с турнирной точки зрения матче), а «Автограф» лишь однажды оступился в матчах с командами, финишировавшими в итоге ниже (2 поражения из 3 трёх команда потерпела в матчах с чемпионом и однажды минимально уступив «Ляховичам»), то ганцевичским «Студентам» для завоевания бронзовых наград, пришлось изрядно попотеть. На финише турнира ганцевчанам пришлось проявить всё своё мастерство и оставить все силы на площадке. Ведь для попадания на пьедестал, «Студентам» в концовке турнира необходимо было обыграть главных конкурентов в борьбе за бронзу — «Ляховичи» с разницей в 5 и более мячей, а в предпоследнем туре добыть победу в матче с сильнейшей командой Лиги – «Викторией». И в обоих матчах команда справилась с поставленной задачей. Браво!
Не меньше других места на пьедестале заслуживала команда «Ляховичи», но, к сожалению, мест на пьедестале всего три. И четвёртым лишним в этом сезоне оказались именно ляховичские футзалисты. Роковой ошибкой, лишившей команду медалей, можно смело назвать ничью с «Жемчужным», финишировавшим в итоге на седьмой строке. Что ж, возможно этот матч станет для команды хорошим уроком в будущем…
Что до команд занявших места с пятого и ниже, то здесь особняком стоит«СМП-760». Можно сказать, что эта команда стала своеобразной прослойкой между четвёркой сильнейших и командами из нижней части турнирной таблицы. «760-ые» по ходу турнира выглядели явно сильнее «БЗСП», «Жемчужного», «Фортуны», «Олимпа» и «Лагуны». А вот составить конкуренцию в борьбе за награды, мастерства ребятам немного не хватило.
«БЗСП» и «Жемчужный» ровно провели сезон. Обыгрывали тех, кто слабее и проигрывали командам, превосходящим их в классе (особняком стоит уже отмеченный мною матч «Жемчужного» с «Ляховичами»). В борьбе «Фортуны», «Олимпа» и «Лагуны» за место «под солнцем», чуть менее удачливой оказалась «Лагуна», замкнувшая в итоге турнирную таблицу. Но прогресс команды во втором круге не отметить просто не возможно! Ещё бы «мебельщикам» вратарём обзавестись… 

По итогам турнира оргкомитет назвал имена лучших игроков в своих амплуа.
Лучшим вратарём признан голкипер «Автографа» Сергей Найденко. Приз MVP турнира достался футзалисту «Ляхович» — Вадиму Полееву. Самыми результативными игроками чемпионата стали Иван Водопьян из ганцевичских «Студентов» и Андрей Мицевич из «Виктории» забившие по 38 голов. Лучшим игроком по итогам чемпионата был признан игрок «Виктории» — Игорь Кунаш.

Также памятными призами и грамотами за активное участие в развитии любительского футзала были отмечены капитан команды «Жемчужный» — Сергей Иссар и капитан «БЗСП» — Вадим Апанович.

Приз «FAIR PLAY» достался команде «Лагуна».

На этом V сезон в Любительской лиги футзала объявляется закрытым. Желаю всем хорошенько отдохнуть и набраться сил к следующему сезону. До скорой встречи, друзья!

Источник: futsalby.by

  • Unknown Person